Annual Conference

6° FORUM FOOD & MADE IN ITALY

Milano,

Forum Food & Made in Italy è l’evento dedicato al mondo del Food e del marchio Made in Italy in cui le aziende del settore e le istituzioni si confrontano sui temi dello sviluppo, sostenibilità e innovazione di un comparto sempre più di richiamo e valore aggiunto per il Sistema Italia.

Programma
08:30
Registrazione dei partecipanti e welcome coffee

09:00
Apertura dei lavori

09:10
L'evoluzione dei modelli di consumo alimentari: nuovi format e nuovi concept

Alberto Zunino, Partner e Managing Director The Boston Consulting Group

09:30
TAVOLA ROTONDA La sfida dell'internazionalizzazione per il food Made in Italy: alleanze e sinergie per fare sistema

Modera:
Micaela Cappellini, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:
Antonio Cellie, Amministratore Delegato Fiere di Parma
Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti
Luigi Pio Scordamaglia, Presidente Federalimentare

10:30
TAVOLA ROTONDA L'innovazione nella filiera alimentare italiana

Industria alimentare 4.0: i nuovi impianti produttivi, il packaging, i processi di trasformazione e conservazione degli alimenti

Modera:

Micaela Cappellini, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:

Alessandra Argiolas, Responsabile Marketing e Organizzazione Argiolas Formaggi
Pino Calcagni, Presidente Gruppo Besana                         
Gianpiero Calzolari, Presidente Gruppo Granarolo        
Massimo Ferro, CFO e Corporate Strategy Director Nestlé Italiana          
Riccardo Felicetti, Amministratore Delegato Pastificio Felicetti

11:30
Blockchain, la tracciabilità della filiera dal campo alla tavola. Il ruolo delle nuove tecnologie

Modera:

Pierangelo Soldavini, Giornalista Nòva - Il Sole 24 ORE 

12:00
TAVOLA ROTONDA Le nuove frontiere dell'Agricoltura 4.0

Modera:

Ilaria Vesentini, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:
Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura                     
Massimo Salvagnin, Imprenditore, Porto Felloni
Secondo Scanavino, Presidente nazionale CIA Confederazione Italiana Agricoltori
GiovannI Zucchi, Vicepresidente Oleificio Zucchi

13:00
TAVOLA ROTONDA Nuovi scenari del wine tra internazionalizzazione, politiche di pricing e nuove tecnologie

Modera:

Giorgio Dell'Orefice, Giornalista Il Sole 24 ORE

Intervengono:
Ernesto Abbona, Presidente Unione Italiana Vini
Riccardo Baldi, Amministratore Delegato La Staffa
Sandro Boscaini, Presidente Federvini    
Arturo Ziliani, Ceo Berlucchi

14:00
Light Lunch

Speaker
Ernesto Abbona

Presidente ed Amministratore Delegato
Marchesi di Barolo

Alessandra Argiolas

Responsabile Marketing e Organizzazione
Argiolas Formaggi

Sandro Boscaini

Presidente
Federvini

Pino Calcagni

Presidente
Gruppo Besana

Giampiero Calzolari

Presidente
Granarolo

Antonio Cellie

Amministratore Delegato
Fiere di Parma

Riccardo Felicetti

Amministratore delegato
Pastificio Felicetti

Massimo Ferro

CFO e Corporate Strategy Director
Gruppo Nestlè

Mappa

Sede dell'evento Sede Gruppo 24 ORE Via Monte Rosa, 91 - Milano