5' FORUM FOOD & MADE IN ITALY

20 GIUGNO 2017 dalle 09:00 alle 17:15

SEDE GRUPPO 24 ORE

Via Monte Rosa, 91 Milano

PRESENTAZIONE
Un evento dedicato al mondo del Food e del marchio Made in Italy in cui le principali aziende del settore e le istituzioni si confrontano sui temi dello sviluppo, sostenibilità e innovazione di un comparto sempre più di richiamo e valore aggiunto per il Sistema Italia.

PROGRAMMA

20/06/2017

08:30

Registrazione dei partecipanti

09:00

Apertura dei lavori

09:10

I nuovi scenari internazionali per l’export agrolimentare

Alberto Zunino, Partner e Managing Director The Boston Consulting Group
09:30

TAVOLA ROTONDA

Valorizzare e promuovere l’industria alimentare su mercati internazionali: quali forze in campo
  • Le partnership strategiche
  • Effetti nel neoprotezionismo sugli accordi di libero scambio (TTIP)
  • Contrasto all’Italian sounding
  • Nuovi trattati e accordi internazionali
Intervengono
Gianpiero Calzolari, Presidente Granarolo 
Licia Mattioli
Vice Presidente per l’Internazionalizzazione Confindustria
Luigi Pio Scordamaglia, Presidente Federalimentare
10:40

Intervento

Roberto Tavano, The Food Trust Programme, Senior Advisor PwC
11:00

FOCUS TECNOLOGIE ALIMENTARI
TAVOLA ROTONDA

Industria alimentare 4.0: quale rivoluzione per gli impianti di produzione e per la conservazione alimentare
  • Smart manufacturing nell’industria alimentare: soluzioni per l’automazione dei processi
  • L’ innovazione tecnologica per un packaging più sostenibile e riciclabile
  • L’impatto del “consumatore consapevole” sull’industria del food
Intevengono
Angelo Benedetti, Presidente Gruppo Unitec
Stefano Cometto, Amministratore Delegato Newlat
Alessandro Merusi
Amministratore Delegato CFT Group
Andrea Salati Chiodini,
Presidente Costruttori Affettatrici, Tritacarne e Affini Assofoodtec
11:45

FOCUS VINO
TAVOLA ROTONDA

Il Testo Unico del Vino: quali novità per la competitività del settore vitivinicolo
  • Produrre, vendere, promuovere il vino: la nuova disciplina di riferimento
  • Collaborazione pubblico-privato per un nuovo piano promozionale all’expor
Intervengono
Ernesto Abbona, Presidente e Ceo Marchesi di Barolo
Sandro Boscaini, Presidente Federvini, Presidente Masi Agricola
Ettore Nicoletto, Amministratore Delegato Gruppo Santa Margherita
Antonio Rallo, Presidente UIV, Amministratore Delegato Donnafugata
Stefano Vaccari, Capo Dipartimento ICQRF Mipaaf
12:45

Agenda 2017: quali interventi per il settore agroalimentare

13:15

Light buffet

14:15

FOCUS AGRICOLTURA
TAVOLA ROTONDA

Le nuove frontiere dell’Agricoltura 4.0
  • Agricoltura intelligente: trasformazione digitale e innovazione tecnologica per le aziende agricole
  • Tracciabilità, qualità e sostenibilità ambientale per l’agroalimentare smart
Intervengono
Giorgio Diquattro, Responsabile Polo Agrifood
Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura
Francesco Marandino, Amministratore Delegato Penelope
Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti
Simone Nardin, Service & Training Manager John Deere Italiana
Federico Vecchioni, Amministratore Delegato Bonifiche Ferraresi
15:30

FOCUS E-COMMERCE

Nuovi canali di vendita e nuovi player: dalla disintermediazione alla re-intermediazione

Intervengono
Fabio Di Gioia, Fondatore & Ceo Foodscovery 
Marco Magnocavallo Ceo & co-Fondatore Tannico 
Adriano Turrini, Presidente Coop Alleanza 3.0
16:15

Chiusura dei lavori

SPONSOR/PARTNERS
vedi tutti