Annual Conference

5° FORUM FOOD & MADE IN ITALY

Milano - Dal al

5° FORUM FOOD & MADE IN ITALY

Sede Gruppo 24 ORE - Dal al

Un evento dedicato al mondo del Food e del marchio Made in Italy in cui le principali aziende del settore e le istituzioni si confrontano sui temi dello sviluppo, sostenibilità e innovazione di un comparto sempre più di richiamo e valore aggiunto per il Sistema Italia.

Programma
08:30
Registrazione dei partecipanti
09:00
Apertura del lavori

09:10
I nuovi scenari internazionali per l’export agrolimentare

Alberto Zunino, Partner e Managing Director The Boston Consulting Group

09:30
TAVOLA ROTONDAValorizzare e promuovere l’industria alimentare su mercati internazionali: quali forze in campo
  • Le partnership strategiche
  • Effetti nel neoprotezionismo sugli accordi di libero scambio (TTIP)
  • Contrasto all’Italian sounding
  • Nuovi trattati e accordi internazionali
Intervengono:
Gianpiero Calzolari, Presidente Granarolo 
Licia Mattioli, Vice Presidente per l’Internazionalizzazione Confindustria
Luigi Pio Scordamaglia, Presidente Federalimentare
10:40
Indovina cosa c'è in tavola? Una prospettiva nuova sull'identità del cibo

Roberto Tavano, The Food Trust Programme, Senior Advisor PwC

FOCUS TECNOLOGIE ALIMENTARI

11:00
TAVOLA ROTONDAIndustria alimentare 4.0: quale rivoluzione per gli impianti di produzione e per la conservazione alimentare
  • Smart manufacturing nell’industria alimentare: soluzioni per l’automazione dei processi
  • L’ innovazione tecnologica per un packaging più sostenibile e riciclabile
  • L’impatto del “consumatore consapevole” sull’industria del food
Intevengono:
Angelo Benedetti, Presidente Gruppo Unitec
Stefano Cometto, Amministratore Delegato Newlat
Alessandro Merusi, Amministratore Delegato CFT Group
Andrea Salati Chiodini, Presidente Costruttori Affettatrici, Tritacarne e Affini Assofoodtec
FOCUS VINO

12:00
TAVOLA ROTONDAIl Testo Unico del Vino: quali novità per la competitività del settore vitivinicolo
  • Produrre, vendere, promuovere il vino: la nuova disciplina di riferimento
  • Collaborazione pubblico-privato per un nuovo piano promozionale all’expor
Intervengono:
Ernesto Abbona, Presidente e Ceo Marchesi di Barolo
Sandro Boscaini, Presidente Federvini, Presidente Masi Agricola
Ettore Nicoletto, Amministratore Delegato Gruppo Santa Margherita
Stefano Vaccari, Capo Dipartimento ICQRF Mipaaf

 

12:45
Agenda 2017: quali interventi per il settore agroalimentare

13:15
Light buffet

FOCUS AGRICOLTURA

14:15
TAVOLA ROTONDALe nuove frontiere dell’Agricoltura 4.0
  • Agricoltura intelligente: trasformazione digitale e innovazione tecnologica per le aziende agricole
  • Tracciabilità, qualità e sostenibilità ambientale per l’agroalimentare smart
Intervengono:
Giorgio Diquattro, Responsabile Polo Agrifood
Massimiliano Giansanti, Presidente Confagricoltura
Francesco Marandino, Amministratore Delegato Penelope
Roberto Moncalvo, Presidente Coldiretti
Simone Nardin, Service & Training Manager John Deere Italiana
Federico Vecchioni, Amministratore Delegato Bonifiche Ferraresi
FOCUS E-COMMERCE

15:30
Nuovi canali di vendita e nuovi player: dalla disintermediazione alla re-intermediazione

Intervengono:
Fabio Di Gioia, Fondatore & Ceo Foodscovery 
Marco Magnocavallo, Ceo & co-Fondatore Tannico 
Adriano Turrini, Presidente Coop Alleanza 3.0

16:15
Chiusura dei lavori
Speaker
Ernesto Abbona

Presidente e CEO
Marchesi di Barolo

Angelo Benedetti

Presidente Gruppo
Unitec

Sandro Boscaini

Presidente
Federvini

Giampiero Calzolari

Presidente
Granarolo

Fabio Di Gioia

Fondatore & CEO
Foodscovery

Giorgio Diquattro

Responsabile
Polo Agrifood

Massimiliano Giansanti

Presidente
Confagricoltura

Marco Magnocavallo

Ceo & co-Fondatore
Tannico

Mappa

Sede dell’evento Sede Gruppo 24 ORE
Via Monte Rosa, 91 - Milano